Les bons
moments
Menguy’s
Nos idées recettes
Les Beurres de cacahuète
Wok de nouilles aux crevettes & beurre de cacahuète
Recette
Pour 4 personnes :
1 c.a.s de sauce soja
1 c.a.s de sauce nuoc nam
20g de beurre de cacahuète
10g de miel
1 c.a.s de jus de citron vert
1 pincée de gingembre
1 piment d’Espelette
80g de nouilles chinoises
100g de poivrons vert
25g d’oignon
50g de champignons
1 c.a.s d’huile de sésame
1 pincée de sésame
1 c.a.c d’ail en poudre
Mélangez la sauce soja, nuoc mam, une cuillère à soupe de jus de citron, miel, beurre de cacahuète, piment et gingembre en poudre.
Faites cuire vos nouilles et réservez.
Dans une poêle faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans l’huile de sésame. Ajoutez ensuite les champignons en lamelle, les crevettes et le poivron vert. Versez la sauce et laissez la épaissir 2-3 minutes.
Ajoutez les nouilles dans la poêle et mélangez.
Servez et parsemez de coriandre.
Le petit + Menguy’s : Utilisez le beurre de cacahuète crunchy pour incorporer des éclats de cacahuètes croquants à votre wok !