Les bons
moments
Menguy’s

Nos idées recettes

Les Beurres de cacahuète

Saumon en croûte de cacahuètes

Recette

Pour 4 personnes :

  • 4 cuillères à soupe de moutarde

  • 4 pavés de saumon

  • 100 g de cacahuète

  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 100%

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 citron vert

  • 200 g de brocoli

Étape 1:

Coupez le brocoli en petits bouquets.

Étape 2:

Faites cuire à l’eau pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.

Étape 3:

Égouttez le brocoli et rincez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson et conserver sa couleur verte éclatante.

Étape 4:

Concassez les cacahuètes en morceaux, en veillant à conserver quelques morceaux plus gros pour une texture variée. Réservez une cuillère à soupe de cacahuètes pour la sauce.

 

Étape 5:

Badigeonnez les pavés de saumon de moutarde.

Étape 6:

Roulez les pavés de saumon dans les cacahuètes concassées, en appuyant légèrement pour faire adhérer les morceaux de cacahuètes au saumon.

Étape 7:

Faites cuire à la poele avec un peu d’huile d’olive pendant environ 2 minutes de chaque côté, en ajustant le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur des pavés. Le saumon doit être doré à l’extérieur et légèrement rosé à l’intérieur pour un mi-cuit parfait.

Étape 8:

Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète avec de l’eau bouillante et de la sauce soja jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Étape 9:

Ajoutez le jus de citron pressé à la sauce et laissez tièdir.

Étape 10:

Versez la sauce dans un petit pot et saupoudrez une cuillère de cacahuètes concassées sur le dessus.

Étape 11:

Coupez les pavés de saumon en tranches et disposez-les dans chaque assiette avec le brocoli égoutté à côté.

Étape 12:

Servez avec la sauce à la cacahuète à côté.

Le petit + de Menguy's : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy !

Vous aimerez aussi

Linguines au pesto de pistache

Mafé de poulet et beurre de cacahuète

Brochette de poulet sauce satay au beurre de cacahuète