Les bons
moments
Menguy’s
Nos idées recettes
Les Beurres de cacahuète
Saumon en croûte de cacahuètes
Recette
Pour 4 personnes :
4 cuillères à soupe de moutarde
4 pavés de saumon
100 g de cacahuète
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 100%
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 citron vert
200 g de brocoli
Coupez le brocoli en petits bouquets.
Faites cuire à l’eau pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
Égouttez le brocoli et rincez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson et conserver sa couleur verte éclatante.
Concassez les cacahuètes en morceaux, en veillant à conserver quelques morceaux plus gros pour une texture variée. Réservez une cuillère à soupe de cacahuètes pour la sauce.
Badigeonnez les pavés de saumon de moutarde.
Roulez les pavés de saumon dans les cacahuètes concassées, en appuyant légèrement pour faire adhérer les morceaux de cacahuètes au saumon.
Faites cuire à la poele avec un peu d’huile d’olive pendant environ 2 minutes de chaque côté, en ajustant le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur des pavés. Le saumon doit être doré à l’extérieur et légèrement rosé à l’intérieur pour un mi-cuit parfait.
Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète avec de l’eau bouillante et de la sauce soja jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez le jus de citron pressé à la sauce et laissez tièdir.
Versez la sauce dans un petit pot et saupoudrez une cuillère de cacahuètes concassées sur le dessus.
Coupez les pavés de saumon en tranches et disposez-les dans chaque assiette avec le brocoli égoutté à côté.
Servez avec la sauce à la cacahuète à côté.
Le petit + de Menguy's : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy !