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Menguy’s
Nos idées recettes
Les Cacahuètes
Salade César, & poulet croustillant aux cacahuètes
Recette
Pour 4 personnes :
1 oeuf pour la panure
1 cuillère à soupe de paprika
20 g de chapelure
50 g de flocons d’avoine
50 g de cacahuète
350 g de filet de poulet
200 g de laitue
50 g de copeaux de parmesan
150 g de tomates cerises
4 oeuf
100 g de croûton
Sauce césar :
85 g de parmesan râpé,
160 g de mayonnaise,
75 gr d’huile d’olive,
Jus de un citron,
40 g de câpres hachées,
2 c. à soupe de moutarde de Dijon,
1 gousse d’ail
Faites cuire vos oeufs durs et réservez.
Préparez le poulet pané :
1.Mixez les cacahuètes en poudre puis ajoutez les avec les flocons d’avoine et mixez de nouveau grossièrement. Mélangez avec la chapelure et le paprika dans une assiette creuse ou un bol.
2.Préparez un bol de farine et un bol avec l’oeuf fouetté.
3.Coupez le blanc de poulet en lamelles
4.Trempez chaque morceau dans la farine puis l’oeuf puis la chapelure.
5.Faites cuire les morceaux au four ou dans une poêle bien huilée.
Dans un saladier, mélangez la salade, les tomates cerises coupées en deux, les copeaux de parmesan et les croutons.
Servez ce mélange dans des assiettes individuelles et disposez par dessus des quartiers d’oeufs durs et des morceaux de poulet pané.
Réalisez la sauce césar en mélangeant la mayonnaise avec le jus de citron, le parmesan et l’huile d’olive.
Versez la sauce sur la salade avant de servir.
Le petit + Menguy’s : Si vous avez envie d'innover, rajoutez un peu de beurre de cacahuète à votre sauce César !