Les bons
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Menguy’s
Nos idées recettes
Les Beurres de cacahuète
Poké bowl au saumon, sauce au beurre de cacahuète
Recette
Pour 4 personnes :
250 g de mélange de 3 riz
2 carottes
1/2 botte de radis rouge
200 g de fèves
1/4 de choux rouge
1 avocat
500 g de saumon frais
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Ingrédients pour la sauce : 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 100%, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1/2 citron jaune , 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Toppings :
- persil, coriandre, sésame noir et doré, citron jaune…
Commencez par faire cuire le riz selon les indications du paquet et laissez-le refroidir.
Préparez les légumes : râpez les carottes, lavez et coupez les radis en rondelles, faites cuire les fèves, coupez le choux-rouge et l’avocat.
Préparez le saumon : Retirez la peau du pavé de saumon. Coupez-le en cubes et assaisonnez avec la sauce soja et l’huile de sésame. Laissez mariner 30 minutes au frais.
Réalisation de la sauce : pressez le jus d’un demi-citron, mélangez-le avec le reste des éléments. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour la consistance.
Dressez le riz dans une assiette creuse. Disposez ensuite les légumes par-dessus et le saumon. Terminez avec des toppings : des feuilles de persil, de coriandre, du sésame et une rondelle de citron. Servez le bowl avec la sauce au beurre de cacahuètes.
Astuce : Pour une note sucrée / salée, vous pouvez ajouter des petits cubes de mangue.
Le petit + Menguy’s : Utilisez le beurre de cacahuète crunchy pour incorporer des éclats de cacahuètes croquants à votre bowl !