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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Pancakes au beurre de cacahuète et fruits rouges
Recette
Pour 8-10 pancakes :
125 ml de lait entier
105 g de farine
30 g de beurre doux
3 c.a.s de beurre de cacahuète Creamy
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
2 c.a.s de fromage blanc brassé
200 g de fruits rouges et noirs au choix
2-3 c.a.s de sirop d’érable ou miel
Étape 1:
Pâte à pancakes au beurre de cacahuète
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
- Dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure. Creusez un puit, déposez-y l’œuf entier, puis fouettez l’ensemble.
- Incorporez le beurre fondu et 1 c.a.s beurre de cacahuète, fouettez puis ajoutez progressivement le lait tout en remuant afin d’éviter les grumeaux. Vous pouvez également mixer l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
- Faites cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen en les retournant lorsqu’ils sont dorés.
Étape 2:
Fromage blanc au beurre de cacahuète
- Mélangez 2 c.a.s de beurre de cacahuètes et le fromage blanc brassé pour obtenir un mélange homogène.
- Réservez le temps de finir la cuisson des pancakes.
Étape 3:
Dressage
- Dans une assiette, déposez vos pancakes et une cuillère à soupe de fromage blanc au beurre de cacahuète.
- Déposez vos fruits rouges sur le dessus et accompagnez d’un peu de miel ou de sirop d’érable selon vos goûts.
Le petit + Menguy’s : Utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy pour plus de croquant !