Les bons
moments
Menguy’s
Nos idées recettes
Les Beurres de cacahuète
Pad thaï au poulet & beurre de cacahuète
Recette
Pour 4 personnes :
3 c.a.s de beurre de cacahuète
300g de filet de poulet
2 c.a.s de vinaigre de riz
2 œufs
1 citron vert
60ml d’eau
3 c.a.s de sauce soja
2 gousses d’ail
300g de nouilles de riz
150g de pousses d’haricots mungo
1 c.a.s d’huile de tournesol
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce au beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une consistance lisse. Réservez.
Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez.
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé. Ajoutez les lanières de poulet et faites sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et légèrement dorées. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Poussez l’ail sur le côté de la poêle et versez les œufs battus dans l’espace libre. Remuez doucement les œufs jusqu’à ce qu’ils soient brouillés et légèrement cuits.
Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle avec les œufs brouillés. Versez la moitié de la sauce au beurre de cacahuète sur les nouilles et mélangez pour bien les enrober.
Ajoutez les germes de haricot et les dés de tofu dans la poêle. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce que les pousses de haricot soient légèrement tendres. Remettez les lanières de poulet dans la poêle et versez le reste de la sauce au beurre de cacahuète sur les ingrédients. Mélangez bien pour réchauffer le tout.
Servez le Pad thaï au poulet dans des assiettes individuelles, de coriandre fraîche et de quartiers de citron.
Le petit + Menguy’s : Notre beurre de cacahuète 100%, le meilleur choix pour cette recette !