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Menguy’s
Nos idées recettes
Les Cacahuètes
Mochis au beurre de cacahuètes

Recette
6 mochis
Pour la pâte à mochi :
- 100 g de farine de riz gluant
- 180 ml d’eau
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
Pour la garniture :
- 100 g de beurre de cacahuète creamy
- 30 g de cacahuètes concassées
Pour l’enrobage : 50 g de poudre de cacahuète
Étape 1:
Préparer la garniture : Placez le beurre de cacahuète mélangez avec des petits éclats de cacahuète dans un moule à glaçon puis laissez 1h au congélateur.
Étape 2:
Préparer la pâte à mochi :
- Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau tout en remuant.
- Couvrez le bol avec un film plastique et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 600W.
- Remuez avec une spatule humide, puis faites cuire encore 1 minute.
- Ajoutez l’huile et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Étape 3:
Préparer la pâte à mochi :
- Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau tout en remuant.
- Couvrez le bol avec un film plastique et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 600W.
- Remuez avec une spatule humide, puis faites cuire encore 1 minute.
- Ajoutez l’huile et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Étape 4:
Former les mochis :
- Saupoudrez votre plan de travail de fécule de maïs pour éviter que la pâte colle.
- Étalez la pâte tiédie et découpez-la en 6 portions.
- Placez une boule de beurre de cacahuète au centre de chaque portion et refermez délicatement en scellant bien.
- Roulez chaque mochi dans la poudre de cacahuète pour les enrober généreusement.

Le petit + Menguy’s : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuètes crunchy !