Les bons
moments
Menguy’s

Nos idées recettes

Les Cacahuètes

Mochis au beurre de cacahuètes

Recette

6 mochis

  • Pour la pâte à mochi :

    • 100 g de farine de riz gluant
    • 180 ml d’eau
    • 50 g de sucre
    • 1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
  • Pour la garniture :

    • 100 g de beurre de cacahuète creamy
    • 30 g de cacahuètes concassées
  • Pour l’enrobage : 50 g de poudre de cacahuète

Étape 1:

Préparer la garniture : Placez le beurre de cacahuète mélangez avec des petits éclats de cacahuète dans un moule à glaçon puis laissez 1h au congélateur.

Étape 2:

Préparer la pâte à mochi :

  • Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau tout en remuant.
  • Couvrez le bol avec un film plastique et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 600W.
  • Remuez avec une spatule humide, puis faites cuire encore 1 minute.
  • Ajoutez l’huile et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Étape 3:

Préparer la pâte à mochi :

  • Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez progressivement l’eau tout en remuant.
  • Couvrez le bol avec un film plastique et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 600W.
  • Remuez avec une spatule humide, puis faites cuire encore 1 minute.
  • Ajoutez l’huile et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Étape 4:

Former les mochis :

  • Saupoudrez votre plan de travail de fécule de maïs pour éviter que la pâte colle.
  • Étalez la pâte tiédie et découpez-la en 6 portions.
  • Placez une boule de beurre de cacahuète au centre de chaque portion et refermez délicatement en scellant bien.
  • Roulez chaque mochi dans la poudre de cacahuète pour les enrober généreusement.

Le petit + Menguy’s : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuètes crunchy !

Vous aimerez aussi

Porridge avoine & beurre de cacahuète Creamy

Chocolat Chaud au Peanut 100%

Barres de céréales beurre de cacahuètes et pépites de chocolat