Les bons
moments
Menguy’s

Nos idées recettes

Les Beurres de cacahuète

Mini cakes au beurre de cacahuète et parmesan

Mini cakes apéritifs beurre de cacahuète parmesan

Recette

Pour 4 personnes :

  • 100g de farine

  • 2 œufs

  • 60g de beurre de cacahuète

  • 50g de parmesan râpé

  • 60 ml de lait

  • 1 c.a.c de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Étape 1:

Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Dans un autre bol, battez les œufs légèrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.

Étape 2:

Incorporez le parmesan râpé au mélange d’œufs et de beurre de cacahuète. Assurez vous que le parmesan est bien réparti dans la pâte.

Étape 3:

Ajoutez ensuite le lait petit à petit tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et épaisse.

Étape 4:

Intégrez progressivement le mélange sec (farine, levure, sel et poivre) à la pâte liquide. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients pour éviter les grumeaux.

Étape 5:

Remplissez les moules à mini cakes aux trois quarts avec la pâte. Enfournez 20 minutes à 180°C.

A déguster tiède pour l’apéritif !

Mini cakes apéritifs beurre de cacahuète parmesan

Le petit + Menguy’s : Pour apporter plus de saveur au plat, utilisez notre beurre de cacahuète crunchy pour plus de croustillant !

Vous aimerez aussi

Menguys, gâteau crémeux avec éclats de noisettes.

Cheesecake au beurre de cacahuète

Pâtes au pesto et pistaches, parfaites pour un apéro Menguys.

Linguines au pesto de pistache

Plat de curry de légumes sur un lit de riz, idéal pour un Apéro Menguys.

Mafé de poulet et beurre de cacahuète