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Les Beurres de cacahuète
Mini cakes au beurre de cacahuète et parmesan

20 min

10 min

30 min

Recette
Vous voulez surprendre vos convives avec une touche originale pour l’apéro ? Découvrez notre recette de mini cakes au beurre de cacahuète et au parmesan ! Réalisées avec notre délicieux beurre de cacahuète 100% (composé uniquement de cacahuètes), ces bouchées ultra moelleuses et faciles à préparer sont la promesse d’un excellent moment à partager !
Pour 4 personnes :
100g de farine
2 œufs
50g de parmesan râpé
60 ml de lait
1 c.a.c de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Pour réaliser ces mini cakes au beurre de cacahuète et au parmesan, prévoyez les ustensiles suivants :
- 2 bols pour la préparation
- Un fouet
- Une fourchette
- Des moules à mini cakes ou à muffins
- Un four préchauffé à 180°C
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez une pincée de sel et de poivre pour relever les saveurs. Réservez.
Dans un autre bol, battez les œufs à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
Incorporez le parmesan râpé au mélange œufs-beurre de cacahuète. Assurez-vous qu’il soit bien réparti dans la pâte.
Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant. Vous obtiendrez une pâte lisse et épaisse.
Intégrez petit à petit le mélange farine-levure à la préparation liquide. Mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans grumeaux.
Versez la pâte dans des moules à mini cakes, en les remplissant aux trois quarts. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les cakes soient dorés et gonflés.
Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez ces mini cakes encore tièdes pour un apéro gourmand et convivial !
Pour apporter un peu plus de croustillant aux mini cakes, utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy ! Vous pouvez également incorporer quelques cacahuètes grillées et salées préalablement concassées dans la pâte pour une touche croquante surprenante.
A déguster tiède pour l’apéritif !

Le petit + Menguy’s : Pour apporter plus de saveur au plat, utilisez notre beurre de cacahuète crunchy pour plus de croustillant !
Nos réponses à vos questions
Oui, le parmesan peut être remplacé par du comté, du gruyère ou même du cheddar pour varier les saveurs.
Oui, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant 2 jours. Vous pouvez aussi les réchauffer quelques minutes au four.
Absolument ! Une fois refroidis, placez-les dans un sac congélation et congelez-les jusqu’à un mois. Réchauffez-les au four avant de servir.
Oui, vous pouvez ajouter du thym, de l’origan ou du paprika pour une touche aromatique supplémentaire. Une pincée de piment d’Espelette peut aussi apporter du caractère !
Oui, vous pouvez utiliser du lait végétal (amande, soja, avoine) pour une version sans lactose.