Les bons
moments
Menguy’s
Nos idées recettes
Les Beurres de cacahuète
Mini cakes au beurre de cacahuète et parmesan
Recette
Pour 4 personnes :
100g de farine
2 œufs
60g de beurre de cacahuète
50g de parmesan râpé
60 ml de lait
1 c.a.c de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Dans un autre bol, battez les œufs légèrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
Incorporez le parmesan râpé au mélange d’œufs et de beurre de cacahuète. Assurez vous que le parmesan est bien réparti dans la pâte.
Ajoutez ensuite le lait petit à petit tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et épaisse.
Intégrez progressivement le mélange sec (farine, levure, sel et poivre) à la pâte liquide. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients pour éviter les grumeaux.
Remplissez les moules à mini cakes aux trois quarts avec la pâte. Enfournez 20 minutes à 180°C.
A déguster tiède pour l’apéritif !
Le petit + Menguy’s : Pour apporter plus de saveur au plat, utilisez notre beurre de cacahuète crunchy pour plus de croustillant !