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Les Beurres de cacahuète

Mafé de poulet et beurre de cacahuète

Recette

Pour 4 personnes :

  • 500 g de poulet

  • 2 oignons

  • 3 gousses d’ail

  • 2 tomates

  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate

  • 150 g de beurre de cacahuète 100%

  • 1 litre de bouillon de volaille

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 2 carottes

  • 2 patates douces

  • 1 aubergine

  • 1 feuille de laurier

  • Sel et poivre

  • 250 g de riz basmati

Étape 1:

Dans une grande cocotte ou une marmite, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5-7 minutes.

Étape 2:

Retirez le poulet de la cocotte et réservez-le.

Étape 3:

Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Étape 4:

Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 1 minute de plus

Étape 5:

Ajoutez les tomates en dés et le concentré de tomate dans la cocotte. Mélangez bien et laissez cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.

Étape 6:

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et mélangez bien avec la sauce tomate.

Étape 7:

Ajoutez le beurre de cacahuète dans la cocotte et mélangez pour bien l’incorporer. Vous devriez obtenir une sauce épaisse et crémeuse.

Étape 8:

Versez l’eau ou le bouillon de volaille progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Étape 9:

Ajoutez les carottes, les patates douces, l’aubergine coupées en morceaux et la feuille de laurier dans la cocotte. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 10:

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce ne colle au fond de la cocotte.

Étape 11:

Faites cuire le riz nature et servez-le avec le mafé bien chaud !

Le petit + Menguy’s : A décliner selon vos goûts et vos envies, avec nos différents beurres de cacahuète !

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