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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Granola cookies au beurre de cacahuète et chocolat noir
15 min
15 min
30 min
Recette
Pour 8-9 cookies :
50 g de beurre
50 g de beurre de cacahuète 100%
1 œuf
50 g de miel
50 g de farine type 55
50 g de flocons d’avoine
1 c.a.c rase de levure chimique
40 g d’amandes grillées
30 g de cacahuètes non salées grillées
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
Ramollissez le beurre quelques secondes au micro-ondes ou au bain marie pour obtenir une texture « pommade » (crémeuse mais pas fondue). Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade avec le beurre de cacahuète et le miel.
Au couteau, hachez grossièrement les amandes grillées, les cacahuètes et le chocolat.
Ajoutez la farine, la levure chimique, l’œuf battu, une pincée de sel, les amandes et les cacahuètes et remuez pour obtenir une pâte homogène.
Formez des boules de 50 g environ et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Les cookies doivent être dorés. Dégustez à la sortie du four ou conservez les dans une boîte hermétique à l’abris de l’humidité.
Le petit + Menguy’s : Utilisez notre beurre de cacahuète 100% composé de cacahuètes et rien d’autre !