Les bons
moments
Menguy’s
Nos idées recettes
Les Cacahuètes
Energy balls au beurre de cacahuète

15 min

30 min (dont 15 min de repos)

Recette
12 boules
150 g de beurre de cacahuète 100% Menguy’s
200 g de dattes dénoyautées (faites-les tremper dans l’eau chaude 10 min si elles sont sèches)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
50 g de flocons d’avoine
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée + un peu pour l’enrobage (optionel)
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel (optionnel)
1 pincée de sel
Dans un mixeur, mélangez les dattes, le beurre de cacahuète 100%, le cacao en poudre, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les graines de chia et le sirop d’érable.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte collante. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d’eau (1 cuillère à soupe à la fois).
Prélevez des petites portions de pâte à l’aide d’une cuillère a soupe et roulez-les entre vos mains pour former des boules de la taille d’une bouchée.
Optionnel : pour un enrobage plus gourmand, roulez les boules dans la noix de coco râpée.
Placez les boules au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu’elles durcissent.
Conseil de conservation : conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 1 semaine, ou au congélateur pour une conservation plus longue.

Le petit + Menguy’s : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre Peanut 100% Crunchy !