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Les Beurres de cacahuète
Curry de poulet au beurre de cacahuète
20 min
10 min
30 min
Recette
Avec cette délicieuse recette de curry de poulet au beurre de cacahuète, vous allez découvrir une nouvelle façon d’utiliser notre beurre de cacahuète 100 % en cuisine ! Sa texture onctueuse et son goût authentique apportent une profondeur unique à ce curry tout simple à préparer.
Une recette rapide et équilibrée qui ravira toutes les papilles !
Pour 4 personnes :
400g de filets de poulet (coupés en morceaux)
300g de riz basmati (rincé avant cuisson)
2 cs de beurre de cacahuète 100 % Menguy’s
100g de tomates pelées (en boîte ou fraîches)
1 cs de concentré de tomate
1 pincée de piment de Cayenne (à ajuster selon votre tolérance au piquant)
1 oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
5g de coriandre fraîche
1 cs de curry en poudre (si vous êtes sensible aux saveurs piquantes, préférez un curry jaune, plus doux qu’un curry rouge)
Pour réaliser cette recette de curry de poulet au beurre de cacahuète, prévoyez les ustensiles suivants :
- Une grande poêle ou sauteuse (pour cuire le poulet et préparer la sauce)
- Une planche à découper (pour émincer l’oignon, l’ail et les filets de poulet)
- Un couteau bien aiguisé
- Une casserole (pour cuire le riz)
- Une spatule ou une cuillère en bois (pour mélanger les ingrédients)
Emincez l’oignon et hachez l’ail. Coupez le poulet en morceaux.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite le poulet et faites-le dorer sur toutes ses faces.
Ajoutez les tomates pelées, le beurre de cacahuète et 25 cl d’eau. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Incorporez le concentré de tomate, le curry en poudre et le piment de Cayenne. Ajoutez encore 25 cl d’eau, mélangez, puis laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe (comptez environ 10 minutes).
Lorsque la sauce est bien réduite, ajoutez la coriandre fraîche hachée.
Faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Servez le curry de poulet au beurre de cacahuète avec le riz et régalez-vous !
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez une cuillère à soupe de crème de coco dans la sauce juste avant de servir. Cela rendra le curry encore plus crémeux et onctueux.
Et pour les amateurs de croquant, parsemez le plat de quelques cacahuètes grillées non salées concassées ou de noix de cajou grillées à sec.
Le petit + Menguy’s : Pour les adeptes de sucré-salé, remplacez le beurre de cacahuète 100% par notre beurre creamy !
Nos réponses à vos questions
Oui, vous pouvez remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne de ce curry au beurre de cacahuète, ou par des crevettes. Pensez juste à ajuster le temps de cuisson en conséquence !
Si votre curry est trop relevé, ajoutez simplement un peu de lait de coco pour adoucir le goût. Vous pouvez également jouer sur l’acidité du citron vert pour équilibrer les saveurs.
Absolument ! Ce curry se conserve très bien. Préparez-le jusqu’à 24 heures à l’avance, puis réchauffez-le à feu doux avant de servir. Les saveurs seront encore plus développées.
Tout à fait ! Le beurre de cacahuète creamy est d’ailleurs parfait pour les adeptes de sucré-salé ! Le beurre de cacahuète crunchy, quant à lui, apportera davantage de texture à cette recette grâce à ses éclats de cacahuètes.
Oui, ce curry se congèle parfaitement. Laissez-le refroidir complètement, transférez-le dans un récipient hermétique, et congelez jusqu’à 3 mois. Réchauffez-le doucement dans une sauteuse ou au micro-onde après décongélation.