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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Cheesecake au beurre de cacahuète
0 min
30 min
4h30 h(dont 4h de repos)
Recette
Pour 6 personnes :
Pour la base : 200 g de spéculoos (ou biscuits similaires)
100 g de beurre fondu
Pour la garniture : 240 ml de crème fraîche épaisse
240 g de mascarpone
240 g de beurre de cacahuète Creamy
200 g de sucre
Préparez la base : Émiettez les spéculoos dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une poudre fine.
Mélangez les spéculoos émiettés avec le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Répartissez le mélange dans le fond d’un moule à charnière (environ 20 cm de diamètre) en appuyant bien pour former une base compacte.
Réfrigérez pendant 15 à 20 minutes pour raffermir la base.
Préparez la garniture : Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le mascarpone. Fouettez pour monter le tout en chantilly.
Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit tout en fouettant.
Ajoutez le beurre de cacahuète. Mélangez le délicatement avec une maryse.
Versez la garniture sur la base de spéculoos refroidie et lissez la surface avec une spatule.
Réfrigérez le cheesecake pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute la nuit, pour qu’il prenne bien.
Démoulez le cheesecake et servez !
Le petit + Menguy’s : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy !