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Les Beurres de cacahuète

Brookie chocolat et beurre de cacahuète

Recette

Pour 6 personnes :

  • Pour la partie brownie : 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 2 œufs, 70 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • Pour la partie cookie au beurre de cacahuète : 100 g de beurre de cacahuète creamy, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre blanc, 1 œuf, 180 g de farine, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de pépites de chocolat, 50 g de cacahuètes non salées, grossièrement hachées

Étape 1:

Préparation de la partie brownie : Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé.

Étape 2:

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse.

Étape 3:

Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Étape 4:

Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation œufs-sucre, et mélangez bien.

Étape 5:

Incorporez ensuite la farine et le sel, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 6:

Préparation de la partie cookie au beurre de cacahuète : Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, le beurre mou, le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Étape 7:

Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

Étape 8:

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.

Étape 9:

Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 10:

Ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de cacahuètes, puis mélangez.

Étape 11:

Versez la pâte à brownie au fond du moule, bien parsemez la pâte à cookie en grosses miettes par dessus, comme un crumble

Étape 12:

Enfournez le moule pour environ 25 minutes. Le brookie doit être doré sur le dessus, mais encore légèrement fondant au centre.

Étape 13:

Laissez le brookie refroidir complètement dans le moule avant de le démouler et de le couper en carrés.

Le petit + Menguy’s : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy !

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