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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Brochette de poulet sauce satay au beurre de cacahuète
Recette
Pour 4 personnes :
500 g de blanc de poulet, coupé en morceaux
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse d’ail, hachée finement
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre
150 ml de lait de coco
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crunchy
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
1 cuillère à café de sauce Sriracha
Préparer la marinade pour le poulet : Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le miel, l’ail, le gingembre, et le jus de citron. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Coupez le poulet en cubes puis ajoutez les morceaux dans la marinade. Mélangez bien pour les enrober uniformément. Couvrez le bol avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préparer la sauce satay à la cacahuète : Dans une petite casserole, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuète, la sauce soja, le sucre, le jus de citron, l’ail, et la pâte de curry rouge.
Chauffez à feu moyen tout en remuant constamment jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et que la sauce soit épaisse et lisse.
Goûtez et ajustez l’assaisonnement en ajoutant du sel ou de la sauce Sriracha pour plus de piquant.
Préchauffez un gril à feu moyen-élevé ou faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Enfilez les morceaux de poulet mariné sur les brochettes en bois.
Faites griller les brochettes pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré à l’extérieur.
Disposez les brochettes de poulet sur un plat de service.
Servez avec la sauce satay à la cacahuète à côté pour tremper, ou versez-en un peu sur les brochettes.
Le petit + Menguy’s : A décliner selon vos goûts et vos envies, avec nos différents beurres de cacahuète !