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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Banana bread au beurre de cacahuète
40 min
15 min
55 min
Recette
Pour 6 personnes :
3 bananes bien mûres + 1 pour le décor (optionnel)
100 g de beurre + 20 g pour le moule
2 œufs
2 c.a.s de beurre de cacahuète 100%
60 g de miel
200 g de farine type 55
8 g de levure chimique
1 pincée de sel
Optionnel : 100 g de pépites chocolat noir ou de chocolat haché
Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez tiédir hors du feu.
Retirez la peau des 3 bananes et écrasez les dans un saladier. Fouettez les œufs avec le miel pour les blanchir puis mélangez avec les bananes
écrasées et le beurre de cacahuète.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis incorporez les éléments secs (farine, levure chimique et sel). Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Optionnel : Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.
Garnissez un moule beurré avec la pâte à banana bread.
Optionnel : coupez une banane en deux et disposez la dans la longueur du moule, sur les côtés, pour permettre au cake de gonfler à la cuisson.
Cuire 40 minutes à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe de votre couteau au cœur, elle doit ressortir sèche.
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