Les bons
moments
Menguy’s

Nos idées recettes

Les Beurres de cacahuète

Banana bread au beurre de cacahuète

Temps de cuisson

40 min

Temps de préparation

15 min

Temps total

55 min

cake avec du beurre de cacahuète Menguy's

Recette

Pour 6 personnes :

  • 3 bananes bien mûres + 1 pour le décor (optionnel)

  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule

  • 2 œufs

  • 2 c.a.s de beurre de cacahuète 100%

  • 60 g de miel

  • 200 g de farine type 55

  • 8 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • Optionnel : 100 g de pépites chocolat noir ou de chocolat haché

Étape 1:

Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez tiédir hors du feu.

Étape 2:

Retirez la peau des 3 bananes et écrasez les dans un saladier. Fouettez les œufs avec le miel pour les blanchir puis mélangez avec les bananes
écrasées et le beurre de cacahuète.

Étape 3:

Ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis incorporez les éléments secs (farine, levure chimique et sel). Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Optionnel : Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.

Étape 4:

Garnissez un moule beurré avec la pâte à banana bread.

Optionnel : coupez une banane en deux et disposez la dans la longueur du moule, sur les côtés, pour permettre au cake de gonfler à la cuisson.

Cuire 40 minutes à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe de votre couteau au cœur, elle doit ressortir sèche.

cake avec du beurre de cacahuète Menguy's

Le petit + Menguy’s : Découvrez nos 3 beurres de cacahuète : le Creamy, le Crunchy et le 100%

Vous aimerez aussi

Pâtisseries appétissantes pour un apéro Menguys.

Peanut rolls au beurre de cacahuète

Verre de boisson mousseuse avec éclats de noix, par Menguys, Apéro.

Mocaccino au beurre de cacahuète

Bol de nouilles avec des légumes et de la viande, Menguys Apéro.

Ramen à la pâte de cacahuète et bœuf