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Les Beurres de cacahuète
Wok légumes sautés, poulet & sauce au beurre de cacahuète
Recette
Pour deux personnes :
2 escalopes de poulet
2 carottes
1 courgette
1 gousse d’ail
2 c.a.c de beurre de cacahuète
140 grammes de riz blanc
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Egouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
Coupez la courgette et les carottes en fines lamelles, à l’aide d’un économe.
Coupez le poulet en morceaux. Réservez.
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les carottes et la courgette. Salez, poivrez et faites-les revenir pendant 5-6 minutes. Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir le poulet 5-6 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre de cacahuète : dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce soja et l’ail râpé. Si besoin, ajoutez un filet d’eau pour ajuster la consistance.
Ajoutez les légumes mis de côté dans la poêle avec le poulet, puis versez la sauce cacahuète. Mélangez le tout à feux doux pendant 3 minutes.
Dans une assiette, ajoutez le riz et la poêlée de légumes et poulet. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez.
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