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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Brownie au chocolat et beurre de cacahuète
30 min
20 min
50 min
Recette
Pour 6 personnes :
Pour la pâte à brownie : 200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 œufs
100 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le marbrage cacahuète : 150 g de beurre de cacahuète crunchy
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et chemisez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier sulfurisé.
Pour la pâte à brownie : Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse.
Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez le mélange de chocolat et de beurre fondu aux œufs battus et mélangez bien.
Incorporez la farine et le sel dans le mélange et remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez la pâte à brownie dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.
Déposez des cuillères de beurre de cacahuète sur la pâte à brownie. Utilisez un couteau ou une brochette pour faire des tourbillons et créer un effet marbré en mélangeant doucement les deux pâtes.
Enfournez le moule pour environ 25 à 30 minutes. Le brownie doit être cuit sur les bords et légèrement fondant au centre. Vous pouvez vérifier la cuisson en insérant un cure-dent : il doit ressortir avec quelques miettes humides, mais pas de pâte liquide.
Laissez refroidir complètement dans le moule avant de le démouler et de le couper en carrés.
Le petit + Menguy’s : Utilisez notre Peanut 100% si vous souhaitez une version 100% cacahuètes !