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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Brioche perdue au beurre de cacahuète, noisettes grillées et granny smith
12 min
10 min
22 min
Recette
Pour 4 personnes :
160 g de lait entier
25 g de crème entière fluide
1 oeuf
4-5 c.a.s de beurre de cacahuète Creamy ou Crunchy
1 c.a.s de sucre
12 g de beurre
12 g d’huile végétale (noisettes, coco ou pépin de raisin…)
1 brioche
2 pommes granny
1 poignée de noisettes grillées concassées
Étape 1:
Brioche perdue au beurre de cacahuète
- Mixez le lait entier, la crème, l’œuf et une cuillère à soupe le beurre de cacahuète, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Conservez au frais.
- Coupez la brioche en tranche de 2 cm, imbibez-les rapidement dans la préparation (1 aller- retour suffit), puis égouttez les.
- Faites rissoler le beurre et l’huile dans une poêle bien chaude, saupoudrez de sucre et attendez qu’il commence à caraméliser. Déposez les brioches et cuisez-les de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Étape 2:
Dressage
- Au préalable, lavez les pommes granny et découpez-les en quartiers fins (2 cm environ). Faites chauffer au bain marie ou au micro-ondes 3-4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète pour lui donner de la fluidité.
- Dans une assiette, déposez une tranche de brioche perdue, disposez les lamelles de pommes autour et versez le beurre de cacahuète par-dessus. Terminez en parsemant des noisettes grillées et dégustez chaud.
Le petit + Menguy’s : Selon vos envies, choisissez le beurre de cacahuète Creamy ou Crunchy !