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Les bonnes raisons de choisir les chouchous Menguy’s et des idées en cuisine !

Les chouchous Menguy’s

Les cacahuètes caramélisées, plus connues sous le nom de « chouchous », sont une confiserie aussi irrésistible qu’intemporelle. Toujours, l’évocation des chouchous nous ramène à l’enfance et aux grignotages des plages ou des fêtes foraines.

Bon goût de cacahuète, texture croquante et saveur sucrée, découvrez pourquoi une fois que vous aurez goûté les chouchous Menguy’s vous ne pourrez plus vous en passer, et profitez de toutes nos idées en cuisine pour intégrer les chouchous cacahuète dans vos plats et surprendre vos convives !

Pourquoi choisir les chouchous Menguy’s ?

Vous raffolez des chouchous cacahuète et vous adorez croquer dans ces irrésistibles bonbons caramélisés pendant vos soirées cinéma ?

Chez Menguy’s, nous croyons que la qualité et la simplicité sont les clés d’une gourmandise réussie. Et c’est pour cela que nos chouchous sont ultra savoureux !

Fabriqués en France : un gage de qualité

Nos chouchous sont fièrement fabriqués en France, où chaque étape de leur production est soumise à des standards rigoureux. Cela nous permet de maintenir un contrôle qualité strict et de soutenir l’activité locale.

Des ingrédients simples

Contrairement à de nombreux autres chouchous sur le marché, nos cacahuètes caramélisées sont confectionnées avec une liste d’ingrédients courte. Vous ne trouverez pas de conservateurs, de colorants ou d’arômes artificiels dans la composition, ni de gélifiants ou de sirops de glucose-fructose sur nos délicieux chouchous !

Sans huile de palme : un choix responsable

Chez Menguy’s, nous avons fait le choix de ne pas utiliser d’huile de palme dans la fabrication de nos chouchous.

Cacahuètes d’origine Argentine ou USA : la garantie de la qualité

Les cacahuètes que nous utilisons pour nos chouchous proviennent exclusivement d’Argentine ou des Etats-Unis, où nous travaillons en étroite collaboration avec nos partenaires producteurs depuis plus de 35 ans. Là-bas, les cacahuètes sont sélectionnées avec le plus grand soin pour vous garantir un goût riche et authentique.

Cuisson au chaudron de cuivre : un véritable savoir-faire

La cuisson de nos chouchous se fait au chaudron de cuivre, un procédé qui permet de caraméliser lentement les cacahuètes de manière homogène tout en conservant le croquant. Cela reflète parfaitement notre engagement pour préserver un savoir-faire authentique et vous proposer un produit ultra gourmand.

 

Découvrez tous nos engagements !

Comment utiliser les chouchous Menguy’s en cuisine ?

Les chouchous à croquer, c’est top ! Mais saviez-vous qu’ils pouvaient aussi être utilisés de multiples façons dans les recettes de cuisine pour apporter une touche gourmande et croquante ?

Voici nos idées pour intégrer les chouchous Menguy’s dans vos plats :

En topping sur des desserts

Vous pouvez saupoudrer des chouchous concassés sur vos desserts pour ajouter du croquant, une texture contrastante et de la saveur. Utilisez-les sur :

  • Les glaces et les sorbets ;
  • Les gâteaux et les cupcakes ;
  • Les tartes ;

Incorporés dans des pâtisseries

Ajoutez une surprise croquante et caramélisée en mélangeant des morceaux de chouchous directement dans la pâte de toutes vos pâtisseries :

  • Cookies ;
  • Brownies ;
  • Muffins ;
Dessert chouchous Menguy’s

Dans les salades

Parsemez quelques cacahuètes caramélisées sur vos salades de fruits pour ajouter une note gourmande et croquante. Mais pensez également à les utiliser comme garniture sur vos salades repas ! En effet, les chouchous se marient particulièrement bien avec les carottes râpées et les vinaigrettes à base de miel.

Dans des snacks énergétiques maison

Vous aimez confectionner vos propres barres granola ? Ajoutez des chouchous pour encore plus de gourmandise ! Ils sont également parfaits mélangés à des fruits secs et des graines pour des mix énergétiques à l’heure de la collation.

Dans des plats asiatiques

Les cacahuètes et les saveurs sucrées salées sont au cœur de nombreuses recettes de cuisine en Asie. Alors pourquoi pas les chouchous ! Ils font merveille utilisés concassés sur des plats comme le poulet au satay, ou tout simplement sur une assiette de nouilles sautées.

 

Choisir les chouchous Menguy’s, c’est opter pour une qualité irréprochable et un goût authentique. En les intégrant dans vos recettes de cuisine, vous allez pouvoir redécouvrir cette friandise d’une façon créative et gourmande. En topping, dans les pâtisseries et même dans les plats salés, les possibilités sont quasi infinies ! Vous n’avez qu’à vous laisser inspirer par la texture et la saveur inégalées de nos cacahuètes caramélisées !

Nos chouchous Menguy’s

sources

https://www.cuisinelolo.fr/2019/06/24/cookies-cacahuetes-caramelisees/

https://www.750g.com/muffins-tout-chouchou-r39021.htm

https://www.750g.com/brownies-r9289.htm

https://www.750g.com/tarte-au-chocolat-noir-et-caramel-au-beurre-sale-r208167.htm

https://www.hellofresh.be/recipes/nouilles-thaies-aux-tranches-domelette-et-aux-cacahuetes-caramelisees-58de6d374f78db4cd63d5dcd?locale=fr-BE

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