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Les avantages des cacahuètes grillées non salées dans votre cuisine au quotidien

cacahuètes sans sel

Vous adorez picorer nos cacahuètes grillées non salées Menguy’s lors de vos apéros ?

Il est vrai que la cacahuète, parfois écrite « cacahouète », est une incontournable de toutes les soirées entre amis ou en famille !

Mais saviez-vous que les cacahuètes grillées non salées offraient également de nombreuses possibilités en cuisine ?

Croquantes et délicieuses, elles vous permettront d’ajouter de la texture, de la saveur et de la créativité à toutes vos recettes, aussi bien salées que sucrées. De plus, la cacahuète possède de nombreux bienfaits pour la santé. Alors aucune raison de vous en priver, vous pouvez utiliser les cacahuètes grillées non salées Menguy’s en cuisine sans aucune culpabilité !

Un ingrédient polyvalent

Les cacahuètes grillées non salées peuvent s’utiliser de multiples façons en cuisine. Entières, grossièrement concassées, moulues ou encore mixées et réduites en purée (vous pouvez aussi utiliser le délicieux beurre de cacahuète 100% Menguy’s), quelle que soit la forme sous laquelle vous les utiliserez, leur goût doux et proche de la noisette apportera de la gourmandise et du raffinement à vos préparations culinaires.

Ajout de croquant dans les salades

Les cacahuètes grillées non salées peuvent transformer une simple salade en véritable plat élaboré. Leur texture croquante ajoute un contraste intéressant aux crudités, aux fruits et aux protéines comme les crevettes et le poulet.

Voici quelques idées avec des cacahuètes grillées non salées concassées et à saupoudrer, tout simplement :

  • Sur une salade de pamplemousse et crevettes
  • Sur une salade de concombre avec de la coriandre
  • Sur une salade de carottes râpées avec de la papaye
  • Sur une salade de poulet avec des pousses de soja frais
  • Dans une salade de pommes de terre
  • Sur une salade tiède de gésiers de volaille et petits chèvres frais

Ingrédient incontournable de la cuisine asiatique et africaine

Les cacahuètes grillées non salées font le secret des saveurs uniques de nombreux plats de la cuisine du monde. En Asie, elles sont utilisées pour garnir des plats comme le Pad Thaï, le Bo Bun, les rouleaux de printemps ou encore les woks de légumes sautés. Elles sont également indispensables à la réalisation de la fameuse sauce satay.

Du côté du continent africain, impossible de passer à côté de la sauce d’arachide ! Très répandue dans toute l’Afrique de l’Ouest, elle a plusieurs appellations. La plus connue : la sauce Mafé. Au Sénégal, cette sauce onctueuse est traditionnellement utilisée pour accompagner les plats de poulet et de riz.

Base pour réaliser des sauces

Vous voulez réaliser des sauces, des marinades et des vinaigrettes savoureuses et originales ? Foncez sur les cacahuètes grillées non salées !

Voici quelques idées qui raviront les papilles de vos convives :

  • Réalisez une délicieuse vinaigrette asiatique avec 60g de cacahuètes grillées non salées réduites en pâte (vous pouvez également utiliser la pâte de cacahuète 100 % Menguy’s), 30g de miel liquide, 15g de jus de citron, 15g d’huile de colza, 10g d’huile de sésame, 30g de sauce de soja et 15g de vinaigre balsamique.
  • Surprenez vos invités avec une sauce yaourt, menthe et cacahuètes idéale pour y tremper tous vos dips à l’apéro ! Pour cela, mélangez simplement 2 yaourts brassés natures, des feuilles de menthe fraîche ciselées, et 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées non salées concassées.
  • Sublimez toutes vos viandes avec une marinade pleine de goût à base de jus d’ananas (1 dl), de cacahuètes grillées non salées en purée ou beurre de cacahuètes Menguy’s 100% (2 cs), de miel (2 cs), de tabasco (10 gouttes) et d’un peu de poivre.

Quelques astuces cuisine avec les cacahuètes grillées non salées Menguy’s

Les cacahuètes grillées non salées en cuisine, ce sont des recettes, mais ce sont également des petites astuces ultra simples pour apporter une touche d’originalité et une saveur supplémentaire à vos plats du quotidien :

En garniture pour les soupes et les plats chauds

Redécouvrez vos plats de pâtes en les agrémentant de cacahuètes grillées non salées concassées, ou sous forme de pâte intégrée dans vos sauces tomates. Un délice que petits et grands adoreront !

Pensez également à parsemer vos soupes et vos plats mijotés de quelques cacahuètes grillées. Elles se marient particulièrement bien avec la courge, les carottes et les lentilles.

Enfin, une idée originale pour toutes vos panures : réalisez-les avec des cacahuètes grossièrement hachées !

Incorporées dans les pâtisseries

Ajoutez des cacahuètes grillées non salées à vos recettes de biscuits, muffins ou brownies pour une surprise délicieusement croquante !

Vous pouvez également les utiliser comme garniture pour des tartes ou des gâteaux, et sublimer ainsi tous vos desserts.

En snacking créatif

Les cacahuètes grillées non salées sont délicieuses telles quelles, c’est certain ! Mais pour surprendre votre palais et ceux de vos proches, essayez de les mélanger avec des noix, des fruits séchés et des épices. Cela vous permettra de varier les saveurs et de créer des snacking sur-mesure selon vos goûts. De plus, vous obtiendrez des mélanges de trail mix faits maison dont vous seul(e) aurez le secret !

recette avec des cacahuètes grillées sans sel

De nombreux avantages pratiques

Au-delà de leur polyvalence en cuisine, les cacahuètes grillées non salées Menguy’s sont ultra pratiques, et ce pour plusieurs raisons :

Conservation longue et facile

Grâce au conditionnement sous-vide que nous avons choisi, vous pouvez être certain(e) de la parfaite conservation de vos arachides. Leur saveur et leur texture croquante resteront intactes, comme si elles sortaient tout juste du four.

Disponibles toute l’année

Grâce à des partenariats de longues dates avec nos producteurs en Argentine et aux Etats-Unis, nous vous garantissons des cacahuètes grillées non salées d’excellente qualité et toujours délicieuses tout au long de l’année !

Idéales pour une cuisine plus végétale

A l’instar de la lentille et du haricot sec, la cacahuète fait partie de la famille des légumineuses. De fait, son profil nutritionnel est particulièrement intéressant pour les personnes ayant une alimentation végétarienne ou végétalienne, ou tout simplement pour toutes celles et ceux qui souhaitent amener plus de végétal dans leur cuisine.

 

cacahuètes grillées sans sel

sources

https://www.ptitchef.com/recettes/salade_cacahuete

https://chefsimon.com/recettes/tag/cuisine%20asiatique/cacahu%C3%A8tes

https://kanklemi.com/blog/l-afrique-et-ses-sauces-d-arachide

https://ww2.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_AGXX970401_0013B-40-fr

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/escalopes-panees-aux-cacahuetes-62675#

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