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5 recettes pour l’hiver avec les beurres de cacahuètes Menguy’s
Avec l’arrivée de l’hiver, quoi de mieux que de se réchauffer avec des recettes savoureuses et réconfortantes ? Le beurre de cacahuète est l’ingrédient idéal pour apporter une touche gourmande à vos plats, qu’ils soient sucrés ou salés.
Aujourd’hui, nous vous proposons 5 idées de recettes avec nos délicieux beurres de cacahuète, les fameux « Peanut Butter » fabriqués en France, avec une liste d’ingrédients courte et simple, qui sauront donner une nouvelle dimension à vos repas hivernaux !
Recettes sucrées et gourmandes : les beurres de cacahuète Creamy et Crunchy à l’honneur
Voici 2 idées de recettes sucrées avec nos beurres de cacahuète Crunchy et Creamy pour le dessert et le goûter qui raviront vos papilles et celles de vos proches et vous feront oublier la grisaille hivernale :
Cookies au beurre de cacahuète Crunchy et chocolat
Rien de tel qu’un cookie moelleux à l’intérieur et légèrement croustillant à l’extérieur pour affronter les journées froides. Dans cette recette, le beurre de cacahuète Crunchy Menguy’s apporte une texture unique et sublime la saveur des pépites de chocolat.
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 grammes de Peanut Butter Crunchy Menguy’s
- 50 grammes de beurre doux
- 150 grammes de sucre roux
- 1 œuf
- 80 grammes de pépites de chocolat noir
- Une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160 °C ;
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel ;
- Dans un grand saladier, battez le beurre préalablement ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, puis ajoutez l’œuf et mélangez bien ;
- Incorporez le beurre de cacahuète Crunchy, puis la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène ;
- Ajoutez les pépites de chocolat et formez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson ;
- Enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés. Laissez tiédir avant de déguster !
Astuce :
Pour des cookies sans gluten, utilisez de la farine de riz ou de sarrasin.
Muffins au beurre de cacahuète Creamy et banane
Peanut butter et banane, c’est un mariage qui marche ! La preuve avec cette recette de muffins moelleux et délicieux où le beurre de cacahuète Creamy Menguy’s révèle toute son onctuosité et sa saveur incomparable !
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100 grammes de Peanut Butter Creamy Menguy’s
- 225 grammes de farine complète
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 100 grammes de sucre
- 3 œufs
- Une pincée de cannelle
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C ;
- Écrasez les bananes dans un bol, ajoutez-y le beurre de cacahuète et mélangez ;
- Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre et la cannelle ;
- Incorporez le mélange sec aux bananes, puis ajoutez les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène ;
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins, enfournez 15 à 20 minutes, et dégustez après refroidissement !
Astuce :
Vous n’aimez pas la cannelle ? Remplacez-la par de l’extrait de vanille !
Recettes d’hiver salées et originales avec le beurre de cacahuète 100% cacahuètes
Le beurre de cacahuète 100% Menguy’s, sans sucre ajouté (il est composé de cacahuètes et rien d’autre), est un excellent allié pour les recettes salées. Il ajoute en effet du corps et une profondeur de goût unique à de nombreux plats. Voici 3 idées de recettes à tester cet hiver !
Soupe thaïlandaise au lait de coco et beurre de cacahuète 100%
Réchauffante et épicée, cette soupe Thaï au beurre de cacahuète 100% est parfaite pour voyager au soleil sans quitter votre cuisine :
Ingrédients :
- 200 millilitres de lait de coco
- 500 millilitres de bouillon de légumes ou de volaille
- 100 grammes de Peanut 100%
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 200 grammes de légumes de saison (carottes, courges, etc.)
- Des feuilles de coriandre fraîche
Préparation :
- Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre finement émincés dans une casserole avec un peu d’huile ;
- Ajoutez la pâte de curry, mélangez, puis incorporez le lait de coco et le bouillon ;
- Ajoutez le beurre de cacahuète 100% et les légumes coupés en petits morceaux. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres ;
- Mixez la soupe pour obtenir une texture veloutée et servez avec de la coriandre fraîche ;
Astuce :
Pour une soupe moins relevée qui joue sur les notes sucrées-salées, utilisez le beurre de cacahuète Creamy Menguy’s.
Tofu sauté au beurre de cacahuète et légumes
Une recette végétarienne, rapide à faire et ultra savoureuse qui marie le moelleux du tofu aux saveurs du beurre de cacahuète 100% cacahuètes !
Ingrédients :
- 200 grammes de tofu nature
- 2 cuillères à soupe de Peanut 100%
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 200 millilitres de lait de coco
- 3 Pak Choï (chou chinois)
- 200 grammes de champignons
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées non salées grossièrement concassées
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un blender, mixez le lait de coco, le beurre de cacahuète et la sauce soja, puis faites-y mariner le tofu coupé en dés pendant 30 minutes ;
- Emincez l’oignon ainsi que les Pak Choï et les champignons après les avoir bien rincés, et faites revenir le tout à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes ;
- Ajoutez les dés de tofu avec la marinade, et mélangez bien. Baissez le feu, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, et laissez cuire encore 5 minutes ;
- Saupoudrez de cacahuètes concassées et servez avec du riz ou des nouilles de riz ;
Astuce :
Pour apporter une touche supplémentaire de douceur et de croquant, remplacez le beurre de cacahuète 100% par le beurre de cacahuète Crunchy !
Sauce crémeuse au beurre de cacahuète pour légumes rôtis
Cette sauce onctueuse apporte une saveur douce et légèrement sucrée qui se marie parfaitement avec les légumes d’hiver rôtis comme les carottes, les panais et les pommes de terre, ou des viandes grillées.
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de Peanut 100%
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature (ou yaourt grec pour encore plus d’onctuosité)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, poivre
- Un peu d’eau pour ajuster la consistance
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète 100% Menguy’s, le yaourt, le jus de citron et le miel. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
- Incorporez progressivement un peu d’eau jusqu’à obtenir une texture crémeuse et nappante.
- Servez cette sauce sur des légumes rôtis ou en accompagnement de viandes grillées pour une touche originale et gourmande.
Astuce :
Cette sauce supporte très bien la congélation.
Que vous soyez amateur de sucré ou de salé, découvrez toutes nos idées recettes sur notre page dédiée : Les bons moment Menguy’s !
sources
https://www.chefclub.tv/fr/recettes/daily/d84e3a29-3ad1-4600-95cc-67a4446e093c/muffins-bananes-et-beurre-de-cacahu%C3%A8te-hello-aujourdhui-une-id%C3%A9e-recette-antigaspillage-de-bananes-pour-un-d%C3%A9licieux-go%C3%BBter-ou-petit-d%C3%A9jeuner/