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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Mafé de poulet et beurre de cacahuète
Recette
Pour 4 personnes :
500 g de poulet
2 oignons
3 gousses d’ail
2 tomates
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
150 g de beurre de cacahuète 100%
1 litre de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 carottes
2 patates douces
1 aubergine
1 feuille de laurier
Sel et poivre
250 g de riz basmati
Dans une grande cocotte ou une marmite, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5-7 minutes.
Retirez le poulet de la cocotte et réservez-le.
Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 1 minute de plus
Ajoutez les tomates en dés et le concentré de tomate dans la cocotte. Mélangez bien et laissez cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et mélangez bien avec la sauce tomate.
Ajoutez le beurre de cacahuète dans la cocotte et mélangez pour bien l’incorporer. Vous devriez obtenir une sauce épaisse et crémeuse.
Versez l’eau ou le bouillon de volaille progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les carottes, les patates douces, l’aubergine coupées en morceaux et la feuille de laurier dans la cocotte. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce ne colle au fond de la cocotte.
Faites cuire le riz nature et servez-le avec le mafé bien chaud !
Le petit + Menguy’s : A décliner selon vos goûts et vos envies, avec nos différents beurres de cacahuète !