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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Salade de carpaccio de boeuf, haricot verts et sauce cacahuète
Recette
Pour 2 personnes :
200 g de haricots verts, équeutés
200 g de carpaccio de bœuf
50 g de roquette
1 petit oignon rouge
50 g de parmesan
2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
Pour la sauce au beurre de cacahuète : 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 100%, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de sauce sriracha, 50 ml d’eau chaude
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-cuire les haricots verts pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
Égouttez-les puis plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur verte vive.
Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz ou le jus de citron, l’huile de sésame, l’ail haché et la sauce sriracha.
Ajoutez progressivement l’eau chaude, en remuant jusqu’à obtenir une consistance lisse et légèrement fluide. Ajustez la quantité d’eau selon la consistance souhaitée pour la sauce. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez refroidir la sauce.
Disposez dans une assiette les haricots verts cuits puis ajoutez la roquette ou les jeunes pousses de salade.
Ajoutez les fines tranches d’oignon rouge, les copeaux de parmesan, et saupoudrez de cacahuètes concassées pour un croquant supplémentaire.
Ajoutez enfin les tranches de carpaccio joliement sur la salade.
Versez la sauce au beurre de cacahuète par-dessus la salade.
Le petit + de Menguy's : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy !