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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Nuggets au beurre de cacahuète
Recette
Pour 4 personnes :
500 g de filets de poulet
150 g de corn flakes non sucrés
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 100%
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre au goût
Huile végétale
Préchauffez votre four à 200°C
Placez les corn flakes non sucrés dans un sac de congélation et écrasez-les légèrement avec vos mains pour obtenir des miettes. Versez les corn flakes écrasés dans un bol peu profond.
Dans un second bol, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le miel, la poudre d’ail, le paprika, le sel, et le poivre. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau si nécessaire pour obtenir une consistance légèrement liquide.
Dans un troisième bol, battez les œufs avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Enfin, préparez un peu de farine dans un dernier bol.
Découpez le poulet en gros morceaux.
Trempez chaque morceau de poulet dans la farine puis dans le mélange au beurre de cacahuète de sorte à ce qu’il soit complètement enrobé.
Ensuite, plongez-le dans le mélange à base d’œufs, en laissant l’excédent s’égoutter.
Enfin, roulez chaque morceau de poulet dans les corn flakes écrasés, en appuyant légèrement pour faire adhérer les miettes de corn flakes au poulet. Répétez l’opération pour tous les morceaux de poulet.
Disposez les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les morceaux de poulet légèrement d’huile végétale pour les rendre plus croustillants.
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les nuggets soient dorés et bien cuits.
Servez les nuggets avec des sauces au choix.
Le petit + de Menguy's : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy !