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Menguy’s
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Les Beurres de cacahuète
Brookie chocolat et beurre de cacahuète
Recette
Pour 6 personnes :
Pour la partie brownie : 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 2 œufs, 70 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la partie cookie au beurre de cacahuète : 100 g de beurre de cacahuète creamy, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre blanc, 1 œuf, 180 g de farine, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de pépites de chocolat, 50 g de cacahuètes non salées, grossièrement hachées
Préparation de la partie brownie : Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation œufs-sucre, et mélangez bien.
Incorporez ensuite la farine et le sel, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préparation de la partie cookie au beurre de cacahuète : Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, le beurre mou, le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de cacahuètes, puis mélangez.
Versez la pâte à brownie au fond du moule, bien parsemez la pâte à cookie en grosses miettes par dessus, comme un crumble
Enfournez le moule pour environ 25 minutes. Le brookie doit être doré sur le dessus, mais encore légèrement fondant au centre.
Laissez le brookie refroidir complètement dans le moule avant de le démouler et de le couper en carrés.
Le petit + Menguy’s : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy !