Les bons
moments
Menguy’s

Nos idées recettes

Les Beurres de cacahuète

Brownie au chocolat et beurre de cacahuète

Recette

Pour 6 personnes :

  • Pour la pâte à brownie : 200 g de chocolat noir

  • 150 g de beurre

  • 150 g de sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 100 g de farine

     

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

     

  • Pour le marbrage cacahuète : 150 g de beurre de cacahuète crunchy

Étape 1:

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2:

Beurrez et chemisez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier sulfurisé.

Étape 3:

Pour la pâte à brownie : Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Mélangez bien pour obtenir une consistance lisse.

Étape 4:

Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Étape 5:

Ajoutez le mélange de chocolat et de beurre fondu aux œufs battus et mélangez bien.

Étape 6:

Incorporez la farine et le sel dans le mélange et remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Étape 7:

Versez la pâte à brownie dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.

Étape 8:

Déposez des cuillères de beurre de cacahuète sur la pâte à brownie. Utilisez un couteau ou une brochette pour faire des tourbillons et créer un effet marbré en mélangeant doucement les deux pâtes.

Étape 9:

Enfournez le moule pour environ 25 à 30 minutes. Le brownie doit être cuit sur les bords et légèrement fondant au centre. Vous pouvez vérifier la cuisson en insérant un cure-dent : il doit ressortir avec quelques miettes humides, mais pas de pâte liquide.

Étape 10:

Laissez refroidir complètement dans le moule avant de le démouler et de le couper en carrés.

Le petit + Menguy’s : Utilisez notre Peanut 100% si vous souhaitez une version 100% cacahuètes !

Vous aimerez aussi

Linguines au pesto de pistache

Mafé de poulet et beurre de cacahuète

Brochette de poulet sauce satay au beurre de cacahuète