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Délices d’été : 5 recettes gourmandes avec Menguy’s

L’été est la saison idéale pour explorer des recettes de cuisine simples et rafraichissantes. Aujourd’hui, nous vous proposons 5 recettes estivales qui intègrent 5 de nos produits stars : le Peanut 100% ou Pâte de cacahuète 100%, le beurre de cacahuète crunchy, les cacahuètes grillées non salées, les noix de cajou grillées salées et les pistaches grillées à sec.

Nous avons conçu ces recettes pour satisfaire vos papilles tout en restant légères et nutritives.

On vous souhaite bon appétit !

Recettes sucrées

Smoothie énergisant au Peanut 100% Menguy’s

Vous voulez commencer votre journée avec un smoothie savoureux et nutritif ? Cette recette est faite pour vous !

Dans un blender, mélangez une banane mûre, une grosse cuillère à soupe de Peanut 100% Menguy’s, une tasse de lait d’amande non sucré, une cuillère à soupe de miel et des glaçons. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

En plus d’être délicieux, ce smoothie constitue un apport intéressant en protéines et en bons lipides. Il est parfait pour un petit-déjeuner source d’énergie ou pour un en-cas avant ou après votre entraînement sportif !

Cookies au beurre de cacahuète Crunchy Menguy’s

Rien de mieux qu’une fournée de cookies maison pour une pause gourmande !

Dans un grand récipient, mélangez 260 grammes de beurre de cacahuète crunchy Menguy’s, 225 grammes de beurre fondu, 220 grammes de sucre brun, 200 grammes de sucre blanc, 2 œufs et une cuillère à café d’extrait de vanille liquide. Ajoutez 300 grammes de farine, une cuillère à café de bicarbonate de soude, une cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Formez ensuite des petites boules de pâte, et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement, puis faites-les cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Quand les bords commencent à dorer, c’est que les cookies sont prêts !

Croquants et moelleux à la fois, ces cookies sont un vrai régal pour les amateurs de beurre de cacahuète.

Recettes salées

Salade croquante aux cacahuètes grillées non salées Menguy’s

Pour une salade estivale pleine de croquant et de saveurs, mélangez des feuilles de chou kale, des carottes râpées, des lanières fines de poivrons rouges et des feuilles de coriandre dans un grand bol. Pour l’assaisonnement, préparez une vinaigrette aux inspirations asiatiques en mélangeant de l’huile d’arachide, du vinaigre de riz, du sirop d’érable, du sel et du poivre. Si vous appréciez les saveurs piquantes, vous pouvez ajouter à cette vinaigrette un petit piment rouge coupé finement. Vous n’avez plus qu’à servir votre salade, et à disposer sur le dessus de chaque assiette des cacahuètes grillées non salées Menguy’s préalablement concassées. Elles apporteront la texture croquante parfaite !

Tartines d’avocat et noix de cajou grillées salées Menguy’s

Les tartines d’avocat sont un grand classique de l’été. L’ajout de noix de cajou grillées salées Menguy’s va leur donner une touche d’originalité et les rendre encore plus savoureuses !

La recette est toute simple : écrasez un avocat bien mûr avec un peu de jus de citron. Etalez cette préparation sur des tranches de pain complet grillées. Saupoudrez généreusement de noix de cajou grossièrement concassées, ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge, et poivrez. Vous pouvez également ajouter une pincée de piment d’Espelette. Enfin, et pour une touche de fraîcheur, disposez sur les tartines des feuilles de basilic ou des pousses de roquette.

Salade de quinoa aux pistaches grillées à sec Menguy’s, aux agrumes et à la feta

Voilà une salade rafraichissante et savoureuse, idéale pour les journées chaudes !

Commencez par faire cuire le quinoa et le laisser refroidir. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients :

  • Pelez 1 orange et 1 pamplemousse et prélevez-en les suprêmes ;
  • Coupez un avocat en dés ;
  • Emincez finement un oignon rouge ;
  • Hachez des feuilles de menthe ;

Puis, dans un grand saladier, mélangez le quinoa froid et les ingrédients préparés. Ajoutez la feta émiettée, des feuilles de roquette et des pistaches grillées à sec à la pointe de poivre Menguy’s.

Pour assaisonner cette salade ensoleillée et pleine de nutriments, réalisez simplement une vinaigrette classique avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

Bon appétit !

sources

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/3130298-smoothie-cremeux-au-beurre-de-cacahuete

https://www.recette-americaine.com/cookie/cookies-moelleux-beurre-de-cacahuete.php

https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-quinoa-avocat-et-orange-sans-gluten-evidemment-fid-1421633

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