Les bons
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Menguy’s
Nos idées recettes
Les Beurres de cacahuète
Nouilles sautées au bœuf, légumes & beurre de cacahuète
Recette
Pour 4 personnes :
200g de nouilles de riz
250g de rumsteck
3 c.a.s de beurre de cacahuète
3 c.a.s de sauce soja
2 c.a.s d’huile de tournesol
2 gousses d’ail
10g de gingembre
1 courgette
1 carotte
1 oignon
1 c.a.s de miel
1 c.a.s de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5g de coriandre fraîche
Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez.
Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce soja et le vinaigre de riz jusqu’à obtenir une sauce lisse. Si vous souhaitez une touche sucrée, ajoutez le miel à la sauce et mélangez bien. Réservez.
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’ail et le gingembre hachés, et faites sauter pendant environ 1 minute, jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum.
Ajoutez les lanières de bœuf dans la poêle et faites sauter pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites. Retirez le bœuf de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire, puis ajoutez l’oignon émincé, la courgette et les carottes. Faites sauter pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres.
Ajoutez les nouilles cuites dans la poêle avec les légumes, puis versez la sauce au beurre de cacahuète par-dessus. Mélangez bien pour enrober les nouilles et les légumes de la sauce. Remettez les lanières de bœuf dans la poêle et mélangez à nouveau pour réchauffer le tout.
Servez les nouilles sautées au bœuf et beurre de cacahuète dans des assiettes individuelles. Garnissez de coriandre fraîche.
Le petit + Menguy’s : A décliner selon vos goûts et vos envies, avec nos différents beurres de cacahuète !